Январь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Фев »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Особенности отечественных интерьерных фобий

Работая с клиентом, дизайнер нередко играет роль психолога. Только узнав больше о человеке, его характере и мировоззрении, специалист сможет достичь желаемого результата. Однако многие предложения отклоняются заказчиками вследствие существования определенных предрассудков и фобий. Причины их возникновения различны: у кого-то цвета или элементы интерьера ассоциируются с неприятными жизненными ситуациями, а кто-то в корне неправильно представляет ситуацию. Какие страхи широко распространены среди владельцев недвижимости в нашей стране?

Табу на черный цвет

При обустройстве квартиры не следует использовать отделочные материалы, предметы мебели и декора черного цвета. Для большого числа людей черный цвет в интерьере – табу. Даже если речь идет об аксессуарах, не говоря об отделке стен и потолка. Твердая уверенность в том, что черный – это спутник исключительно траурных событий, мешает заказчикам получить стильные и уютные комнаты. Помещения, оформленные в этом цвете, выглядят элегантно и утонченно, а в вечерние часы наполняются особой атмосферой спокойствия и гармонии благодаря теплому искусственному свету. на заказ кухни. Если вы не готовы жить среди черных стен или установить черную межкомнатную дверь, отдайте предпочтение контрастным акцентам. Они могут быть представлены декоративными подушками, покрывалом, небольшим креслом либо столиком. Такие элементы подчеркнут материалы и изделия светлых тонов, сделав их более эффектными.

Белый цвет

Квартира, интерьер которой оформлен в спокойном белом цвете, напоминает больничную палату. Безусловно, подобного сравнения не избежать, если не придерживаться нескольких правил во время ремонта. Белый интерьер – это не стерильная обстановка, а разные фактуры, яркие аксессуары и правильно организованная система освещения. Чтобы помещение казалось легким и воздушным, выберите отделочные материалы, мебель и другие изделия не только белого, но также светлых пастельных тонов. Благодаря элементам светло-розового, молочного, бежевого, песочного и других цветов удастся избежать досадного сравнения с больничным учреждением. Не забывайте о красочных предметах декора. Прекрасно дополнят белый интерьер изделия зеленого, коричневого и прочих природных цветов. Обустроенная с умом светлая квартира не способна оставить гостей равнодушными. Убедитесь в этом на собственном опыте.

Любые холодные тона делают квартиру неуютной и скучной

Как и два предыдущих, данное мнение также является ошибочным. Если для покраски стен были выбраны холодные цвета (голубой, синий, зеленый, сиреневый, фиолетовый), комната не становится автоматически неприветливой. Для создания комфортной домашней обстановки мы рекомендуем ответственно подойти к выбору цветов материалов и изделий. Вам ничто не мешает воплотить мечту в жизнь и сделать стены синими, но при этом следует грамотно подобрать мебель и аксессуары. В помещении обязательно должно присутствовать яркое теплое пятно – картина, подушка, плед, пуф или другое изделие. Оно поможет добиться баланса и сформировать атмосферу, в которой комфортно находиться как летом, так и зимой.

Зеркала должны быть только в прихожей и ванной комнате

Следуя этому правилу, вы лишаете себя возможности сделать маленькие комнаты и коридоры визуально более просторными. Почему бы не установить большое зеркало в гостиной или спальне? Или вовсе сделать одну стену зеркальной? Эффект от воплощения этой идеи превзойдет все ваши ожидания! Не бойтесь, что зеркало треснет при малейшем прикосновении. Сегодня специалисты крепят зеркала в соответствии с современными технологиями: на обратную сторону наносится специальный клей, обеспечивающий исключительно прочное и качественное соединение. При повреждении на зеркале возникают трещины, но на пол оно не падает. Стоит подчеркнуть, что большинство зеркал, представленных в магазинах, абсолютно безопасны. Если они будут разбиты, то распадутся на множество мелких, но не острых частей.

В комнатах должно быть как можно меньше предметов, собирающих пыль

Зачастую это требование владельцев квартиры становится одним из главных. В этом не ничего удивительного: все мы любим чистоту, но не готовы ежедневно тратить несколько часов на уборку комнат. Отсутствие времени вынуждает нас отказываться от открытых полок, делающих помещение воздушным и просторным, многослойных текстильных композиций, предназначенных для оформления окна, оригинальных чехлов для мебели, ковров. Но невозможно свести к минимуму количество поверхностей в квартире. Даже в доме, оформленном в стиле минимализм, присутствует достаточно много предметов, необходимых для нормальной жизнедеятельности. Зато в ваших силах уменьшить пылеобразование путем установки очистителей и увлажнителей воздуха. Вас не напугаешь регулярными уборками? В таком случае остановите выбор на текстильных стенах. Их присутствие в гостиной или спальне позволяет сформировать особую, расслабляющую атмосферу.

Подвесной унитаз не является надежной конструкцией

В последние годы появилось достаточно много различных моделей унитазов, однако к этой разновидности покупатели относятся с настороженностью. В чем причина такого явления? Ответить на этот вопрос однозначно сложно, так как современные модели способны выдержать человека с массой тела до четырехсот килограмм. Пожалуй, никому из нас не известны трагические случаи повреждения крепежа и падения унитаза под весом какого-либо человека. Но это не мешает особенно консервативным покупателям обходить ряды с подвесными унитазами стороной.

Боязнь красить стены

Не стоит красить стены: результат выглядит непривлекательно, краска долго не прослужит. Можно смело говорить, что сегодня это утверждение не имеет ничего общего с реальностью. Если нежелание использовать для отделки стен в ванной комнате краску вызвано тяжелыми воспоминаниями о специфическом интерьере советских времен, помните, что масляная краска на данный момент практически не используется. Для сменившей ее акриловой краски на водной основе свойственен отличный внешний вид и долговечность. Более того, велико сходство окрашенных поверхностей и стен, для отделки которых были выбраны дорогостоящие обои. Отдельно мы хотим подчеркнуть превосходную устойчивость акриловой краски к высокому уровню влажности. Именно поэтому она активно применяется для отделки стен в ванной комнате. Чтобы сделать этот уголок квартиры стильным без ущерба для семейного бюджета, в участках, подверженных длительному воздействию воды, следует положить керамическую плитку, а оставшуюся часть стены покрасить.

Украшать квартиру изображениями людей не рекомендуется

У каждого человека есть своя причина столь удивительной фобии, часто встречающейся среди наших соотечественников независимо от возраста. Но зачастую ощущение присутствия посторонних людей становится только плодом фантазии. Учитывая то, что размеры изображений невелики по отношению к владельцам квартиры, мозг воспринимает лица только как безобидные цветовые пятна. Вам не по душе портреты незнакомых людей на стенах? Используйте вместо них яркие фотографии родственников и друзей. Вряд ли любимые лица будут вызывать дискомфортные ощущения. Наоборот, задорные улыбки станут неиссякаемым источником положительных эмоций. Достаточно разместить на стене несколько макропортретов, чтобы преобразить дом и наполнить его счастьем.